Как правильно перевозить мебель и бытовую технику

Переезд – это слово вызывает у некоторых людей настоящий ужас. Упаковка громоздкой мебели, сбор мелочей, складывание посуды и других бьющихся предметов отнимает массу времени. У людей, переезжающих на другое место жительства, возникает мысль: как правильно организовать перевозку мебели и бытовой техники, сохранив все предметы в целости и сохранности.

Услуги грузоперевозок в Киеве

Грамотно упаковать мебель, вещи и технику помогут люди, занимающиеся профессиональной грузоперевозкой в Киеве. Рабочие-грузчики специализируются на правильной расстановке вещей при переезде. Грузовой отсек в машине комплектуется таким образом, что посуда и бьющиеся предметы находятся в безопасности.

Работники грузовых такси оказывают услуги в транспортировке вещей и доставке предметов до конечного пункта прибытия. Грузчики помогают вынести громоздкую мебель из подъезда и погрузить в машину. Переезд со специалистами превращается в легкое, увлекательное мероприятие.

Особенности перевозки мебели

Транспортировка мебели – хлопотное дело для людей, не имеющих опыта в данном направлении. Громоздкие диваны и шкафы необходимо перевозить максимально бережно, избегая повреждений и сколов. Задача осложняется тем, что в современных многоэтажках зачастую попадаются узкие лестничные пролеты. Как перевезти мебель, не испортив ее внешний вид?

Процедура упаковки мебели проходит в несколько этапов:

  • Снятие мелкой фурнитуры. Все ручки, скобы и крепления укладываются в специальные пакеты. Не забывайте о маркировке пакетов, чтобы не запутаться при последующей сборке мебели.
  • Демонтаж выдвижных шуфляд и полок. Упаковывать эти предметы следует в картонные коробки, которые также лучше промаркировать.
  • Снятие зеркал и стеклянных элементов с мебели. Бьющиеся предметы положите отдельно и перевозите в последнюю очередь.

Все разборные элементы лучше снять предварительно, упаковав их в картон, пенопласт или целлофан. Используйте любую обертку для упаковки мебели. Это послужит дополнительной гарантией сохранности ваших вещей при переезде.

Правильная перевозка бытовой техники

Любая бытовая техника требует бережной транспортировки. Чтобы доставить груз на новое место жительства в целости и сохранности, следует знать правила упаковки бытовой техники:

  • Перед упаковкой всю технику необходимо тщательно протереть от пыли и грязи. Особенно это касается кухонной техники, которая впитывает в себя аромат пищи при приготовлении и может источать неприятный запах после долгого нахождения в целлофане при транспортировке.
  • После мытья необходимо подождать до полного высыхания приборов.
  • Отсоедините мелкие и крупные детали, крепления. Упакуйте их в пузырчатые пакеты, пометив каждый соответствующей надписью.
  • Все открывающиеся дверцы надежно зафиксируйте скотчем. Провода, подключающие технику к электричеству, также следует перемотать скотчем, прижав их к корпусу.
  • Уголки зафиксируйте с помощью гофрокартона. Если такового нет в наличии, подойдет обычный тонкий картон.
  • Заверните всю технику в пузырчатую пленку, обмотав скотчем каждый отдельный предмет.

При транспортировке вся бытовая техника должна быть размещена в картонные коробки. Это дает дополнительную гарантию ее сохранности при переезде.

Услуги грузового такси в Киеве оказываются для людей, желающих переехать на другое место жительства без особых проблем. Доверяя дело профессионалам, вы избавите себя от хлопот и сможете радостно мечтать о том, как обустроите новую квартиру.

Насколько полезным был этот материал?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: