Вывоз строительно мусора

Вывоз строительного мусора — обязательная работа, если выполняется ремонт в квартире или же переезд. Использовать обычные баки или контейнеры, предназначенные для бытовых отходов, в данном случае недопустимо. Следовательно, нужны специальные машины и грузчики, которые выполнят перевозку мусора на специализированные свалки.
В Киеве с этой услугой готова помочь компания Biggy. Мы предлагаем выгодные тарифы на вывоз строительного мусора, большой автопарк машин, готовых выполнить перевозку длинных, крупных и любых других предметов различного объема и веса. Узнайте подробности у наших специалистов.

Когда надо подумать о вывозе строительного мусора?

Удачный ремонт, а зачастую и переезд на новую квартиру не представить без избавления от мусора. В первом случае он преимущественно строительный, а во втором — бытовой (в том числе различный хлам). Услуги специализированных компаний стоит использовать и в других случаях (не при ремонте или переезде), в том числе:
  • при замене окон и демонтаже старых деревянных;
  • укладки нового напольного покрытия (длинные рулоны от 3-4 метров и более вывезти без специального транспорта не выйдет);
  • при избавлении от ненужной мебели и вещей (купили что-то новое, а старый предмет интерьера никто не хочет брать даже бесплатно).
Строительный и другой крупный мусор надо правильно утилизировать в предназначенных для этого местах, а не размещать возле обычных баков для отходов. Вот почему востребованы услуги его вывоза. Также запрещено загромождать такими элементами лестничные проходы домов, что может вылиться даже в денежные штрафы. Чтобы подобного не случилось, воспользуйтесь услугами компании Biggy в Киеве.

Специфика вывоза строительного мусора

Как и для переезда, в данном случае не обойтись без специальных машин. Объем кузова и максимальный вес для перевозки определяется типом того, что надо утилизировать. Допустим, кирпичный бой целесообразно транспортировать полноценным грузовиком. А вот старые обои в мешках — в Газели или микроавтобусах, с длиной кузова от 2-3 метров и более. Также стоит учитывать, что чем больше машина, тем выше тариф.
При существенных объемах работы рекомендуем заказывать не только транспорт, но и услуги грузчиков. Они помогут снести мешки, ветхую мебель и другие вещи (как при переезде), поместят ненужные элементы в кузов авто для вывоза т.д. Тариф на услуги грузчиков составляет 80 грн за час. Также учитывается этажность здания, наличие/отсутствие лифта. Ключевое отличие от удачного переезда — отсутствие требований к бережной транспортировке, ведь сохранность при вывозе мусора не требуется.