Что нужно для переезда в другой город?

Список нужных вещей для переезда в другой город

К любому процессу смены места жительства стоит подходить серьезно, особенно когда дело касается переезда в другой город, ведь исправить возникшие недочеты будет затруднительно. Прежде всего, необходимо составить чек-лист наиболее важных и значимых вещей, предметов мебели и бытовой техники, которые способны облегчить домашний быт на новом месте и помогут создать уют. Благодаря подготовленному списку вещей процесс их упаковки и сортировки будет протекать быстрее.

Какие документы подготовить для переезда в другой город?

Первое, что необходимо упаковать при отъезде — это документы удостоверяющие личность. Не забудьте взять с собой паспорт, дипломы об образовании и документы необходимые вам для трудоустройства на новом месте. Также не забудьте о документах, которые потребуются для вашего ребенка в новом детском саду или школе.

Расторгните любые договора, которые теряют актуальность в связи с переездом, а также убедитесь в том, что все задолженности по текущему месту проживания погашены.

Предварительная ревизия вещей при переезде

Желание перевезти в другой город абсолютно все вещи — это самая распространенная ошибка. Большое количество одежды будет занимать слишком много места в сумке, внутреннее пространство которой сильно ограничено. Берите только самое необходимое и запомните несколько «золотых» правил:

  • начните с расхламления гардероба, забыв о вещах, которые попросту жалко, они не пригодятся вам в повседневной жизни;
  • не забивайте чемодан дешевой одеждой, ее можно приобрести после переезда;
  • не бойтесь избавляться от ненужных вещей, отдайте их нуждающимся людям или выбросьте.

Пакуя вещи в сумки, убедитесь, что одежда чистая. А чтобы не тратить время и силы на глажку одежду, упакуйте ее в специальные гардеробные контейнеры, которые позволяют повесить вещи на плечики. Перевозя гардероб в обычных коробках, вместе с ним следует упаковать утюг и гладильную доску, с помощью которых вы быстро приведете одежду в порядок.

Что делать с техникой и мебелью?

Тащить кухонную плиту и микроволновку в другой город совершенно бессмысленно, а вот о перевозке дорогостоящей техники придется позаботиться. Для этого следует нанять грузовое такси. Заберите с собой планшет, ноутбук, видеокамеру, фотоаппарат. Если вы переезжаете в не обустроенную квартиру, возьмите мультиварку, телевизор, раскладной диван или кровать, комод, шкаф. Любая техника и предметы мебели занимают много места и если позволяют возможности, лучше их приобретать уже на месте.

Что ещё взять для переезда в другой город?

При переезде в другой город следует забрать с собой самое необходимое:

  1. Подготовьте несколько комплектов обуви и одежды на первое время. Это должны быть белье, вещи первой необходимости, как для выхода на улицу, так и для дома. Не забудьте и о парочке теплых вещей.
  2. Сделайте запас еды. Купите продукты, которые нетребовательны к хранению, и просты в приготовлении, а также приобретите на первое время несколько комплектов одноразовой посуды.
  3. Гигиена — ей следует уделить особое внимание. Упакуйте все средства гигиены, такие как зубные щетки, паста, гели для душа, шампунь, мыло, косметика для умывания, расчески, банные полотенца, фен.
  4. Для ребенка соберите отдельную коробку, в которой будут сложены его бутылочки, соски, игрушки, одежда, а если ребенок старше, то книги и учебные принадлежности.
  5. Возьмите с собой аптечные средства, не забывайте о здоровье. В дорожной аптечке должны быть все лекарства, которые требуются вашей семье, ведь внезапная болезнь может застать врасплох.

Переезжаете с домашними питомцами? Тогда обязательно стоит позаботиться и об их комфорте: вещи для животных, переноска, лоток для туалета, запас любимого корма и игрушки. И, наконец-то, совершая квартирный переезд в другой город, упакуйте мобильные гаджеты, ноутбуки, зарядные устройства.

Как упаковать вещи для переезда?

Как правильно упаковать вещи для переезда

Огромная ответственность и ворох забот — вот что сулит переезд на новое место жительства. Систематизировать и упаковать вещи сложнее всего. Непонятно за что хвататься и с чего начинать. Но однозначно стоит заранее приобрести набор упаковочных материалов. Не стоит экономить на материалах, ведь от их качества зависит сохранность вещей.

Гардероб

Используйте вакуумную упаковку, которая позволяет существенно уменьшить габариты объемных вещей, таких как постельные принадлежности, домашний текстиль и зимняя одежда. Систематизируйте гардероб по предназначению, типу и цвету, а также упаковывайте отдельно вещи всех членов семьи.

Бытовая техника

Гофрокартонная тара поможет отлично сохранить бытовую технику и всякие мелочи. Для упаковки тяжелых предметов следует покупать прочные коробки, чтобы при транспортировке они сохранили свою целостность и не порвались. Коробы среднего размера практичнее, их удобнее переносить, чем более крупногабаритные, которые при максимальной загрузке становятся неподъемными.

Упаковка кухни

Мелкую кухонную утварь можно сложить в большие кастрюли. Все хрупкие бьющиеся предметы следует предварительно обернуть бумагой. Важно зафиксировать посуду, чтобы она не болталась в ящиках и минимизировать риски разбить ее. Любые пустоты заполняйте газетами или тканью. Для бьющейся посуды лучше используйте пузырчатую пленку.

Упаковка мебели

Мебель стоит перевозить в разобранном виде. В отдельную коробку упакуйте фурнитуру и ручки, подписывая каждый пакет, чтобы в дальнейшем легче было их разделить.

Во время сбора вещей важно придерживаться логики и системы, стоит избегать соседства электроники и книг с жидкостями. Для удобства подписывайте и маркируйте каждую коробку, используя цветные стикеры, иначе по приезду вы рискуете оказаться в хаосе из ящиков и коробок с неизвестным содержимым.

Как перевезти вещи при переезде?

Зачастую, чтоб перевести все вещи, выгоднее прибегнуть к услугам специализированных компаний, которые окажут помощь в переезде, помогут компактно упаковать вещи, и воспользоваться услугами грузоперевозки. Такой способ позволит существенно сэкономить на покупке новой мебели, бытовой техники и предметов гардероба. Он особенно актуален, когда все вещи находятся в отличном состоянии или были недавно куплены.