Когда включать холодильник после перевозки?

Совершая долгожданную покупку, далеко не каждый человек задумывается о том, как правильно включать холодильник после перевозки. Зачастую это приводит к поломкам. Разумеется, причин неисправности может быть сколько угодно, но именно подключение не по инструкции может сыграть в данном случае ключевую роль. Поэтому крайне важно знать, сколько отстаивать холодильник после перевозки.

Для того, чтобы правильно подключить, необходимо сразу после перевозки и установки освободить его от ненужных вещей. Речь идет о заводской упаковке: пленке и пенопласте. Как показывает практика, большинство людей не знает, можно ли сразу включать холодильник после перевозки. Освободив от посторонних вещей, необходимо тщательно его вымыть, как внутри, так и снаружи. Сделать это нужно обязательно, поскольку в отделах холодильного аппарата будут храниться продукты питания. Во время чистки нельзя использовать агрессивные чистящие средства, поскольку их следы останутся на стенках, и могут проникнуть в продукты питания.

Пошаговый алгоритм действий при установке

Когда он был освобожден от ненужных вещей и тщательно вымыт, его можно включать. Возвращаясь к вопросу сколько ждать после перевозки холодильника, не стоит забывать о том, что правильная установка – гарантия бесперебойности работы техники и сохранения ее эксплуатационных характеристик. В связи с этим, необходимо уделить особое внимание вопросу, сколько холодильник должен стоять после перевозки.

Связь транспортировки и подключения

Отвечая на вопрос, когда можно включать холодильник после перевозки, следует узнать, в каком положении осуществлялась его транспортировка. Почему это важно? Не рекомендуется в процессе грузоперевозки транспортировать холодильный аппарат горизонтально или под наклоном. В этом случае нужно отстаивать, и следить не попало ли в хладагент моторное масло. Включить можно только тогда, когда поршневая система встанет на место. Холодильнику нужно стоять 2-3 часа. В случае, если холодильный аппарат перевозился в Киев в зимнее время года, ждать придется минимум 6 часов, при условии, что он транспортировался в вертикальном положении. Таким образом, становится ясно почему нельзя включать холодильник сразу после перевозки.

Насколько полезным был этот материал?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов: